Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
24 июня, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Более ста объектов капитального строительства в Крыму признаны незаконными - Михаил Храмов
543 просмотра 04.02.2019
Для сноса незаконных объектов выделено 300 млн рублей

Более ста объектов капитального строительства в Крыму признаны незаконными. Об этом сообщил министр строительства и архитектуры Республики Крым Михаил Храмов в ходе рабочей поездки в Ялту.

По словам министра, уже проведены судебные разбирательства в двух инстанциях и около 30-40 объектов будут снесены уже в этом году. Больше всего проблемных объектов расположено на Южном берегу Крыма.

«Однозначно средства, затраченные на демонтаж, мы будем взыскивать с владельцев незаконных объектов. По всем признанным самовольными объектам в Крыму вынесено предписание с требованием о демонтаже этих построек в течение двух месяцев. Вот только на некоторых объектах два года ничего не делается. Поэтому республика выделила около 300 млн рублей на демонтаж. Будем сносить за свой счёт и выставлять исковые требования от собственников земельных участков возместить понесённые нами затраты, - отметил министр.

Михаил Храмов также отметил, что проблемы с незаконной застройкой копились на протяжении многих лет: в Крыму отсутствовала служба государственного строительного надзора, а у существующего в переходный период ведомства отсутствовали надзорные функции. Планируется, что соответствующая законодательная инициатива будет реализована с 1 марта текущего года по инициативе вице-премьера Республики Крым Евгения Кабанова.

Карта сайта