Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
18 сентября, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Михаил Храмов провел выездное совещание на объектах ФЦП в Ялте
1131 просмотр 28.01.2019
Четыре образовательных учреждения в Ялте исключены из Федеральной целевой программы

Министр строительства и архитектуры Республики Крым Михаил Храмов провел выездное совещание на объектах Федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2022 года» в городском округе Ялта.

В ходе мероприятия министр пообщался с представителями администрации Ялты и подрядчиками строительства объектов.

Так, министр ознакомился с темпами строительства учебного блока начальных классов по ул. Красноармейская, корпуса детского сада на 60 мест по ул. Пионерская, здания с блоком реабилитации на территории детского сада № 3 по ул. Крупской, строительства дополнительных групп в детском саду в пгт. Массандра, реконструкции Кореизской средней общеобразовательной школы. Также Михаил Храмов проинспектировал ход противоаварийных, ремонтно-реставрационных работ Воронцовского дворца и реконструкции берегоукрепительных сооружений в пгт. Симеиз.

В ходе проверки строительства объектов ФЦП было установлено на каком этапе находится реализация каждого из них.

На сегодняшний день по разным причинам из Федеральной целевой программы исключены четыре образовательных учреждения в Ялте – три детских сада и одна школа. Решение об исключении объектов было принято в 2018 году.

«Мы будем рекомендовать администрации Ялты срочно выделять средства на техническое обследование этих зданий. По результатам обследований будет решено, можно ли в этом корпусе размещать детей. В любом случае, нужно думать и принимать решение о том, как достраивать эти объекты», - отметил Михаил Храмов.

На данный момент на объекте культурного наследия «Воронцовский дворец» ведутся работы по устройству строительной площадки и по реставрации ограждений на кровле главного корпуса. Завершение реставрации планируется в 2022 году.

Министр поручил подрядчику реконструкции объекта провести работы по изоляции и прокладке кабельных линий на объекте.

Далее министр проверил ход реконструкции берегоукрепительных сооружений в пгт. Симеиз и положительно оценил работу подрядчика строительства данного объекта.

«В настоящий момент ведутся демонтажные работы аварийной набережной, устройство бермы, волноломов, искусственных рифов и отсыпка пляжной зоны шириной порядка 20 метров. Выполняется устройство новой волноотбойной стены. Касательно работы подрядной организации - с графиками финансирования и производства работ здесь справляются, критических отставаний нет», - резюмировал министр.

Завершить строительство берегоукрепительных сооружений в Симеизе планируют в 2020 году.

Карта сайта