Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
17 июля, вторник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Законопроект по обеспечению жилыми помещениями отдельных категорий граждан одобрен Комитетом по строительству и ЖКХ Госсовета Крыма
281 просмотр 25.06.2018
Законопроект, разработанный Минстроем Крыма, подготовлен в целях реализации Указа Президента и в связи с необходимостью наделения органов местного самоуправления Республики Крым указанными полномочиями

 

Комитет Государственного Совета Республики Крым по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству на своем заседании рассмотрел и одобрил проект закона, разработанный Министерством строительства и архитектуры Республики Крым «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований в Республике Крым отдельными государственными полномочиями по обеспечению жилыми помещениями отдельных категорий граждан, установленных Указом Президента Российской Федерации «Об обеспечении жилыми помещениями отдельных категорий граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Республики Крым и г. Севастополя».

Законопроект подготовлен в целях реализации Указа Президента и в связи с необходимостью наделения органов местного самоуправления муниципальных образований в Республике Крым отдельными государственными полномочиями по обеспечению жилыми помещениями отдельных категорий граждан в соответствии с законодательством.

Обеспечение жилыми помещениями отдельных категорий граждан, установленных Указом Президента, будет проходить в несколько этапов. Во-первых, органам местного самоуправления необходимо проверить нуждаемость в жилых помещениях, затем признать гражданина либо его семью участниками мероприятий программы, и на завершающем этапе – предоставить единовременную денежную выплату на приобретение или строительство жилого помещения.

Финансирование мероприятий по реализации законопроекта будет осуществляться за счет средств федерального бюджета, предоставляемых бюджету Республики Крым в виде субвенций. На реализацию Указа Президента федеральным бюджетом в 2018 году запланировано 280 млн рублей.

Размер социальной выплаты для 1 человека составит 33 кв. м, для семьи, состоящей из 2 человек - 42 кв. м., для семьи, состоящей из 3 или более человек - по 18 кв. м на 1 человека.

Направлениями использования указанных средств являются купля-продажа готового жилья либо приобретение жилья по договору участия в долевом строительстве.

Законопроект и принятые на его основе нормативные правовые акты позволят урегулировать вопросы, связанные с порядком обеспечения жилыми помещениями и учета нуждающихся в жилых помещениях граждан, указанных в Указе Президента.

Карта сайта