Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
21 июня, четверг
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Минстрой Крыма информирует о формировании перечня основных замечаний и отступлений от требований нормативных документов при проектировании
256 Просмотра 31.05.2018
Ознакомление с перечнем замечаний позволит улучшить качество изысканий и проектирования

В целях повышения качества проектной документации и результатов инженерных изысканий подведомственным Министерству строительства и архитектуры Республики Крым Государственным автономным учреждением Республики Крым «Государственная строительная экспертиза» сформирован перечень основных замечаний и отступлений от требований нормативных документов, наиболее часто встречающихся при проведении государственной экспертизы результатов инженерных изысканий и проектной документации, который структурирован по разделам. Рекомендуем заказчикам и проектировщикам ознакомиться с перечнем, перейдя по ссылке.

Обращаем внимание, что учет требований нормативных документов при составлении технических заданий на проектирование, заданий на выполнение инженерных изысканий и непосредственно при проектировании позволит подготовить качественные материалы изысканий и проектную (рабочую) документацию.

Надеемся, что ознакомление и учет сформированных замечаний экспертов в процессе разработки документации позволит улучшить качество изысканий и проектирования, что в конечном итоге приведет к меньшому количеству замечаний и сокращению сроков проведения государственной экспертизы.

 

Справочно: В соответствии с требованиями статьи 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации и Постановления Правительства Российской Федерации от 5 марта 2007 года №145 «О порядке организации и проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий» предметом государственной экспертизы проектной документации является оценка ее соответствия требованиям технических регламентов, в том числе санитарно-эпидемиологическим, экологическим требованиям, требованиям государственной охраны объектов культурного наследия, требованиям пожарной, промышленной, ядерной, радиационной и иной безопасности, а также результатам инженерных изысканий.

Предметом государственной экспертизы результатов инженерных изысканий является оценка их соответствия требованиям технических регламентов.

Требования технических регламентов по безопасности зданий, строений и сооружений реализованы через нормативные документы по проектированию и выполнению инженерных изысканий. Строительные нормы и правила (СНиП), своды правил (СП), государственные стандарты (ГОСТ), ведомственные строительные нормы (ВСН) содержат обязательные требования, при соблюдении которых обеспечивается безопасность проектируемых и строящихся объектов.

Карта сайта