Министерство строительства и архитектуры Республики Крым

Мероприятия по обеспечению жильем ветеранов ВОВ

Ветераны Великой Отечественной войны, состоящие на квартирном учете и нуждающиеся в улучшении жилищных условий имеют право на обеспечение жильем путем предоставления социальной поддержки из федерального бюджета на приобретение (строительство) жилого помещения.

Социальная поддержка ветеранам предоставляется исходя из расчетной нормы жилья в размере 36 м.кв. и средней рыночной стоимости 1 квадратного метра жилья, утвержденной для Республики Крым (на IV квартал 2016 года она составляет 37 332 руб.

Социальная поддержка по желанию ветерана может быть использована для участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома, строительства (приобретения) жилого помещения на первичном либо вторичном рынке жилья. В случае если стоимость приобретаемого жилого помещения, превышает размер выплаты, доплата проводится за счет собственных средств гражданина.

Списки граждан, имеющих право получить социальную поддержку, формируются органами местного самоуправления по месту регистрации и проверяются Министерством труда и социальной защиты Республики Крым на соответствие категориям граждан, признанных ветеранами ВОВ в соответствии с Федеральным законом № 5-ФЗ «О ветеранах».